domingo, 3 de abril de 2011

A importância da alimentação no desporto

 

Uma alimentação equilibrada é importante para nos mantermos saudáveis e fortes, prevenindo doenças cardíacas, ósseas entre outras.
Para nos ajudar a seguir uma alimentação saudável existe a roda dos alimentos que é constituída da seguinte maneira:
Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carne, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%
No desporto, é importante haver uma dieta rigorosa, rica em hidratos de carbono, estes devem ser ingeridos antes e depois da actividade de modo a conservar a massa muscular.

Aspectos nutricionais importantes 

A refeição anterior à prática desportiva ajuda a manter os níveis de glicemia para os músculos envolvidos no exercício durante o treino e a competição.
Alguns conselhos para os praticantes de actividades desportivas:
· Nunca treinar em jejum;
· Não treinar com o estômago cheio, pois causa indigestão, náuseas e até vómitos;
· Fazer uma refeição de 2 a 4 horas antes, de preferência hidratos de carbono complexos.
· A alimentação deve ser moderada em proteínas e pobre em gorduras;
· Evitar alimentos ricos em fibras, como frutas, castanhas, hortaliças cruas e alimentos integrais, pois também podem causar desconforto intestinal.

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